Новости партнеров

Airbus сократит производство лайнеров A320

A320. Фото пресс-службы Airbus

Европейский авиастроительный холдинг Airbus планирует сократить производство среднемагистральных пассажирских самолетов A320. Об этом сообщает AFP.

По данным издания, Airbus с октября 2009 года будет выпускать ежемесячно не 36 лайнеров А320, как планировалось, а 34. Также концерн объявил, что не намерен увеличивать производство самолетов A330 и A340, и их доля в выпускаемой продукции останется на уровне в 8,5 штук в месяц.

Как заявили в компании, принятое решение связано с уменьшением объема воздушных перевозок во всем мире. В то же время в Airbus пообещали, что сокращение производства не приведет к увольнениям работников.

Напомним, еще с 2007 года Airbus осуществляет реструктуризацию, связанную со значительными задержками поставок крупнейшего в мире аэробуса А380, о которой стало известно в июне 2006 года. Чтобы снизить расходы, до 2010 года планируется закрыть несколько заводов Airbus, а также сократить до десяти тысяч человек. Кроме того, в середине прошлого года было принято решение продлить срок действия программы по снижению затрат до 2012 года. Ожидается, что к этому времени компания сможет сэкономить в общей сложности шесть миллиардов евро.

В ноябре 2008 года в Airbus сообщили, что с начала года зарегистрировали 119 отказов от заказанных ранее лайнеров. В начале января текущего года стало известно, что тайская Thai Airways International намерена попросить Airbus отложить поставки самолетов А330, так как у авиакомпании не хватит средств для их оплаты.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще