Новости партнеров

Оправданный сотрудник ФСБ решил участвовать в расследовании убийства Политковской

Павел Рягузов. Фото (c)AFP, архив

Сотрудник ФСБ Павел Рягузов, оправданный 19 февраля присяжными по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, собирается принять участие в раскрытии этого преступления. Об этом сообщает РИА Новости. В какой форме будет осуществляться сотрудничество Рягузова со следственными органами, не уточняется.

Отметим, что 18 февраля, выступая с последним словом перед вынесением вердикта, Рягузов заявил, что даже в том случае, если присяжные решат, что он виновен, он будет искать настоящих убийц журналистки.

Также, как уточняет РИА Новости, Рягузов рассказал, что у него есть собственные версии того, кто мог заказать убийство Политковской и кто стал непосредственным исполнителем этого преступления. "Мне бы очень хотелось рассказать о некоторых олигархах и их друзьях в правоохранительных органах, но я пока этого делать не буду, возможно, я сделаю это позже", - заявил 18 февраля Рягузов. Сегодня же сотрудник ФСБ отказался назвать журналистам имена людей, которых он считает причастными к гибели журналистки.

В ходе заседания Московского окружного военного суда коллегия присяжных единогласно оправдала всех четырех фигурантов дела об убийстве Политковской: братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова и, как писалось выше, Павла Рягузова. Всех четырех бывших обвиняемых освободили в зале суда.

Между тем, дети Анны Политковской, а также шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов после вынесения вердикта заявили, что бывшие подсудимые, по их мнению, так или иначе причастны к убийству журналистки. При этом Соколов заявил, что не будет оспаривать вердикт присяжных и в очередной раз сказал, что следствие работало недостаточно эффективно. Также Соколов посетовал на то, что из-за утечек информации из правоохранительных органов не удалось поймать непосредственного убийцу журналистки, а фигуранты дела были арестованы "не вовремя".