Новости партнеров

ВТБ купит пятую часть акций "Открытия"

Изображение из презентации компании "Открытие"

ВТБ приобретет 19,9 процента акций финансовой компании "Открытие" за пять миллиардов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление гендиректора "Открытия" Вадима Беляева. По его словам, сделка будет закрыта в течение одной-двух недель.

Беляев добавил, что ВТБ не планирует затем увеличивать эту долю. Помимо ВТБ, корпорация ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о продаже аналогичной по размеру доли. Контрольный пакет акций компания намеревается оставить за собой.

"Открытие" объявила о планах продажи трети своих акций в ноябре 2008 года. В числе потенциальных инвесторов назывался ВТБ.

Ранее стало известно, что "Откытие" приобретет четверть проблемного петербургского банка ВЕФК. Еще 25 процентов акций банка получит Номос-банк, а остальное заберет Агентство по страхованию вкладов.

ФК "Открытие" - инвестиционный банк, предоставляющий услуги на финансовом рынке частным, корпоративным и институциональным клиентам. Корпорация принадлежит ее топ-менеджерам - Вадиму Беляеву и Борису Минцу. Офисы компании располагаются в крупнейших городах России, а также в Германии, Великобритании и на Кипре.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?