EA выпустит продолжение игры American McGee's Alice

Издательство Electronic Arts выпустит продолжение игры American McGee's Alice, пишет GameSpot со ссылкой на заявление, которое сделал исполнительный директор EA Джон Риччитьелло (John Riccitiello) во время саммита D.I.C.E. Уже известно, что создатель первой части Американ МакГи (American McGee) согласился взяться за разработку этого проекта.

Дизайнер подтвердил, что игра носит рабочее название The Return of American McGee's Alice. В своем блоге МакГи также отметил, что разработкой занимается его студия Spicy Horse, расположенная в Шанхае. Игра выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и PC, однако дата релиза не уточняется.

Вторая часть American McGee's Alice будет издаваться в рамках программы EA Partners, которую уже поддержал целый ряд известных разработчиков. Напомним, что ранее Electronic Arts заключила соглашение с id Software, согласно которому компания будет выпускать шутер Rage. Помимо этого в рамках программы EA Partners будут изданы новые проекты студий Epic Games и Grasshopper Manufacture.

Приключенческий экшн American McGee's Alice поступил в продажу в 2000 году. В основу игры легли книги Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье". При этом МакГи существенно изменил первоисточник, заставив Алису бродить по мрачной вселенной и сражаться с врагами при помощи различного оружия.