Новости партнеров

Белорусские хоккеисты клуба НХЛ заподозрены в связях с наркоторговцем

Андрей Костицын. Фото с сайта habsworld.net

Канадец Паскуале Манджола, обвиняемый в торговле наркотиками, а также в ряде других преступлений, оказался близким другом братьев Андрея и Сергея Костицыных, белорусских легионеров клуба НХЛ "Монреаль Канадиенс". Об этом пишет монреальское издание La Presse со ссылкой на источники в полиции.

Манджола был задержан 12 февраля 2009 года. Задержание состоялось в рамках операции, в ходе которой были пойманы более 50 подозреваемых в связях с организованной преступностью. Манджоле предъявлены шесть обвинений, в том числе в хранении и перевозке кокаина, а также в ношении огнестрельного оружия. По данным полиции, Манджола выступал посредником между несколькими преступными группировками.

Манджола, являющийся болельщиком "Канадиенс", регулярно беседовал с Костицыными по телефону. По данным издания, Манджола помогал братьям подобрать жилье и автомобили, а также делал покупки по их кредитным картам.

У полиции сохранились записи телефонных переговоров Манджолы с хоккеистами. Как отмечает La Presse, Костицыны звонили Манджоле, когда им были нужны "бутылки водки, роскошные автомобили, женщины или что-то еще".

По данным правоохранительных органов, кроме Костицыных, с Манджолой также контактировал чешский защитник "Монреаля" Роман Хамрлик. Издание отмечает, что ни белорусы, ни Хамрлик не подозреваются в какой-либо преступной деятельности.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе