Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Президент Альфа-банка не претендует на пост премьер-министра Латвии

Петр Авен. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Президент Альфа-банка Петр Авен опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что он готов стать премьер-министром Латвии, пишет 24 февраля издание "Газета". Информация о готовности Авена занять этот пост была 23 февраля опубликована в латвийской газете "Час", ссылавшейся на советника председателя правления Альфа-банка Александра Гафина.

В интервью корреспонденту "Газеты", Авен, находящийся в Лондоне, назвал "полным бредом" и "газетной уткой" сообщения о том, что он якобы готов возглавить правительство Латвии и помочь вывести эту страну из экономического кризиса. Авен подчеркнул, что не уполномочивал Александра Гафина делать заявления от его имени.

Гафин, в свою очередь, заявил изданию, что в интервью газете "Час" высказал свое сугубо личное мнение, которое не согласовывал с президентом Альфа-банка.

Латвия осталась без премьер-министра 20 февраля 2009 года, когда Ивар Годманис, занимавший этот пост, подал в отставку. Недоверие Годманису высказали две коалиционные партии, а также президент страны Валдис Затлерс. Годманиса упрекали в неспособности справиться с острым экономическим кризисом, переживаемым Латвией.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт