Новости партнеров

Хиллари Клинтон выбрала советника по Ирану

Деннис Росс. Архивное фото (c)AFP

Советником госсекретаря США Хиллари Клинтон по странам Персидского залива, в том числе по Ирану, станет Деннис Росс (Dennis Ross), сообщает в понедельник Associated Press.

Официально должность Росса, объявила в понедельник пресс-служба Госдепартамента США, будет называться "специальный советник по странам Персидского залива и юго-западной Азии". В этом регионе, напомнила пресс-служба американского внешнеполитического ведомства, "США участвуют в двух войнах, существует угроза возникновения военных конфликтов, распространения ядерного оружия и терроризма ".

Деннис Росс - ветеран американской внешней политики. Он курировал вопросы ближневосточного урегулирования в администрациях президентов Билла Клинтона и Джорджа Буша, занимая, в частности, пост специального посланника в этом регионе.

Росс считался одним из кандидатов на пост госсекретаря в администрации президента США Барака Обамы. Также выдвигались предположения, что он может занять пост "суперкоординатора", который будет отвечать за работу спецпосланников.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником