Новости партнеров

Россия вложила в "проблемные" банки 400 миллиардов рублей

Михаил Сухов. Фото с сайта hse.ru

Правительство России уже вложило в финансовое оздоровление пострадавших от кризиса банков страны около 400 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Центробанка России Михаила Сухова.

По словам Сухова, указанные средства государство именно вложило, а не потратило на санацию кредитных организаций. В названную сумму включены средства, выделенные из госбюджета госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ), а также поддержка ЦБ новых собственников банков "КИТ Финанс", "Глобэкс" и Связь-банк.

19 февраля генеральный директор АСВ Александр Турбанов сообщил, что на оздоровление банков, которым грозило банкротство, госкорпорация направила более 132 миллиардов рублей, из которых более ста миллиардов составили кредиты Центробанка. Всего из федерального бюджета агентство получило 200 миллиардов рублей.

АСВ получило право спасать российские банки от банкротства осенью 2008 года. Госкорпорация может вкладывать средства в рекапитализацию финансовых организаций, а также входить в капитал испытывающего сложности банка и назначать в него своих управленцев. Кроме того, АСВ занимается поисками инвесторов для "проблемных" банков. На сайте АСВ говорится, что сейчас агентство ведет оздоровление 15 финансовых организаций.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт