Новости партнеров

Водолазы нашли труп карачаево-черкесского бизнесмена на дне канала

Летний вид на Большой Ставропольский канал. Фото с сайта yug.so-ups.ru

Труп пропавшего в Карачаево-Черкесии бизнесмена Бориса Байрамкулова был обнаружен водолазами на дне Большого Ставропольского канала, пишет "Коммерсант" в среду, 25 февраля. На это место указал один из подозреваемых в убийстве Марат Маршанкулов, бывший исполняющий обязанности мэра курортного поселка Домбай.

Напомним, директор турфирмы "Барс" Борис Байрамкулов пропал 13 января 2009 года после встречи с Маратом Маршанкуловым и его братом Эдуардом Маршанкуловым, московским бизнесменом. По данным "Коммерсанта", на встрече обсуждался вопрос о спорном участке земли в центре Домбая. Исчезновение бизнесмена вызвало в поселке большой резонанс: жители Домбая устроили массовые беспорядки, в ходе которых был разгромлен гостиничный комплекс "Снежинка", принадлежащий семье Маршанкуловых.

Труп Бориса Байрамкулова был обнаружен 24 февраля на дне Большого Ставропольского канала. Это место находится в 150 километрах от поселка. На новое местонахождение трупа указал Марат Маршанкулов. Отметим, что ранее один из братьев Маршанкуловых, арестованных по подозрению в убийстве бизнесмена, называл другое местонахождение тела - реку Теберда.

Как отмечает "Коммерсант", тело Байрамкулова обнаружили водолазы, специально вызванные следствием из Москвы. Труп был завернут в полиэтиленовую пленку и удерживался на глубине около десяти метров двумя бетонными блоками. Эксперты установили, что бизнесмена убили тремя ударами по затылку тупым металлическим предметом (предположительно арматурным прутом).

По данным издания, в ходе следствия оба брата пытались покончить с собой. Марат Маршанкулов неоднократно давал признательные показания в совершенном убийстве, но затем отказывался от них, заявляя, что они были даны под давлением. Адвокаты братьев отказались что-либо комментировать "Коммерсанту", пояснив, что озвучат свои доводы в суде. Когда дело об убийстве бизнесмена Бориса Байрамкулова будет передано в суд, пока не уточняется.