Новости партнеров

Названа предварительная версия катастрофы "Боинга" в Нидерландах

На месте крушения "Боинга" в Амстердаме. Фото (c)AFP

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Turkish Airlines, потерпевший катастрофу в Нидерландах, мог разбиться из-за нехватки топлива. Как сообщает турецкое издание Hurriyet, об этом в ходе пресс-конференции заявил Мишель Безуйхен, глава муниципалитета Хаарлеммермеер, на территории которого произошла авиакатастрофа.

Отметим, что Безуйхен не уточнил, кто является автором версии о нехватке топлива. Между тем, сам голландец подчеркнул, что это всего лишь гипотеза, которую нельзя считать официальной версией крушения самолета.

"Боинг", направлявшийся по маршруту Стамбул-Амстердам, упал на поле между шоссе А9 и аэропортом Схипхол утром 25 февраля. На борту самолета находились до 143 человек, включая членов экипажа. При крушении лайнера погибли 10 человек, в том числе - оба пилота самолета. 50 пассажиров получили ранения, 25 человек находятся в тяжелом состоянии.

Представители российского посольства в Нидерландах заявили, что среди погибших граждан РФ нет. Находились ли россияне в разбившемся самолете, дипломаты пока не выяснили.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником