Новости партнеров

Турецкий министр заявил об отсутствии жертв при крушении "Боинга" в Нидерландах

Обломки турецкого лайнера. Кадр телеканала CNN

В результате катастрофы "Боинга" турецкой авиакомпании в амстердамском аэропорту никто не погиб. Как сообщает газета Hurriyet, об этом заявил министр транспорта Турции Бинали Йилдирим (Binali Yildirim).

Он подтвердил, что с разбившегося лайнера эвакуированы 80 пассажиров. Авиакомпания заявила, что на борту находились 135 пассажиров и восемь членов экипажа, передает Sky News. Ранее сообщалось об одном погибшем и 20 раненых.

Между тем газета De Telegraaf со ссылкой на свои источники сообщает о семи погибших. По этим данным 25 человек получили тяжелые ранения и 60 - легкие. Издание отмечает, что эти сведения официально не подтверждены.

Boeing 737-800 авиакомпании Turkish Airlines совершал рейс из Стамбула в Амстердам. Он упал на поле рядом с международным аэропортом Схипхол и раскололся на три части. Информация о точном количестве пострадавших уточняется.

Один из пассажиров лайнера рассказал турецкому телевидению, что перед посадкой самолет попал в зону сильной турбулентности, сообщает РИА Новости. По его словам, число раненых достигает 40 человек, у многих переломы рук и ног.

Причины катастрофы пока не известны. Йилдирим заявил, что лайнер последний раз проходил ремонтные работы 22 декабря 2008 года.

По словам очевидцев, им показалось, что самолет пытается сесть на скоростную автостраду, проходящую рядом с аэропортом. Лайнер упал в поле примерно в ста метрах от шоссе, не дотянув полкилометра до взлетно-посадочной полосы.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор