Новости партнеров

Генсека НАТО пригласили в Москву

Яап де Хооп Схеффер. Фото (c)AFP

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер получил приглашение посетить Москву, заявил 25 февраля постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Рогозина, генсеку НАТО предложено посетить назначенный на 27 марта саммит Шанхайской организации сотрудничества в Москве. Эта встреча будет посвящена обсуждению ситуации, сложившейся в Афганистане.

25 февраля в Брюсселе прошла неформальная встреча Совета Россия-НАТО. Это второе заседание совета после перерыва, вызванного произошедшим в августе 2008 года на территории Южной Осетии вооруженным конфликтом России и Грузии.

После заседания совета Рогозин заявил журналистам, что, по его мнению, "жесткий кризис в отношениях между Россией и НАТО пошел на пользу этим отношениям". По словам Рогозина, после кризиса представители РФ и НАТО стали разговаривать друг с другом более прямо.

По информации РИА Новости, 26 февраля Рогозин и Яап де Хооп Схеффер тет-а-тет встретятся в Брюсселе. Эта встреча будет посвящена вопросам восстановления доверия между Россией и НАТО.

Россия00:03Сегодня

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь