Новости партнеров

В США осуждены оклеветавшие и убившие старушку полицейские

Осужденные полицейские. Кадр телеканала FOX News

В Атланте, штат Джорджия, вынесен приговор трем бывшим полицейским, которые во время антинаркотического рейда убили 92-летнюю женщину. Как сообщает CNN, подсудимые были признаны виновными в заговоре с целью нарушения гражданских прав, приведшем к гибели человека. Джейсон Смит (Jason Smith), Грег Джаньер (Greg Junnier) и Артур Теслер (Arthur Tesler) были приговорены к десяти, шести и пяти годам лишения свободы соответственно.

Рейд, во время которого погибла пожилая женщина по имени Кэтрин Джонстон (Kathryn Johnston), был проведен в ноябре 2006 года. Полицейские хотели обыскать ее дом, в котором, согласно имевшейся у них оперативной информации, хранились наркотики. Когда сотрудники полиции пытались войти в дом, Джонстон выстрелила в них через дверь. По данным CNN, женщина ни в кого не попала, однако представители власти открыли ответный огонь, в результате чего хозяйка дома была убита (ранее сообщалось, что хозяйке дома удалось ранить полицейских).

Как позднее выяснили эксперты, полицейские выпустили в сторону Джонстон 39 пуль, пять из которых попали в женщину.

В ходе расследования выяснилось, что документы, на основании которых полицейские пытались обыскать дом погибшей женщины, были фикцией, а содержащиеся в них данные не соответствовали действительности. Более того, один из обвиняемых, Джейсон Смит, признался, что уже после гибели Джонстон подбросил в ее дом пакеты с марихуаной, а Артур Теслер – что придумал историю об осведомителе, который якобы покупал в этом доме кокаин.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником