Новости партнеров

Пропавший в Санкт-Петербурге солдат вернулся в часть

Илья Смирнов. Фотографии с сайта "Фонтанка.Ру"

Пропавший в Пушкинском районе Санкт-Петербурга солдат-срочник Илья Смирнов вернулся в часть. Об этом 25 февраля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя общественной организации "Солдатские матери Петербурга" Эллу Полякову.

Напомним, Смирнов исчез из части в неизвестном направлении 21 февраля. Сам солдат рассказал журналистам издания Фонтанка.ру, что в этот день заночевал в подвале магазина напротив части. Таким образом он хотел привлечь к себе внимание сослуживцев, которые его игнорировали. Где Смирнов находился 22, 23 и 24 февраля - неизвестно.

Между тем Элла Полякова сказала корреспонденту "Интерфакса", что мать Ильи, Светлана Смирнова, после сообщения об исчезновении сына приехала из Костромы в Санкт-Петербург с чеками на сумму примерно 10 тысяч рублей. "По всей видимости, у него вымогали деньги", - заключила Полякова.

По данным "Фонтанки.ру", возбужденное против Смирнова дело о самовольном оставлении части, скорее всего, будет закрыто. Вопрос о наказании солдата оставят на усмотрение командования части.

Двадцатилетний Илья Смирнов был призван на воинскую службу летом 2008 года. Он служит в роте обеспечения при Военно-космической академии имени Можайского.