Генштаб РФ спрогнозировал начало информационных войн через два года

Анатолий Ноговицын. Кадр телеканала "Вести 24"

Через два-три года в мире могут начаться полномасштабные войны в информационной сфере, считает заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Анатолий Ноговицын. Его слова приводит РИА Новости.

По мнению Ноговицына, основными задачами в таких войнах будет нарушение функционирования ключевых военных, промышленных и административных объектов противника, а также информационно-психологическое воздействие на население и войска.

Он подчеркнул, что для ведения таких войн не нужно тратить много средств на разработку информационного оружия. Кроме того, замначальника Генштаба отметил зависимость экономики и общества от высокопроизводительных компьютерных систем, что делает информационную инфраструктуру страны новой стратегической целью.

Поэтому, по мнению Ноговицына, необходимо создать систему предупреждения, способную обнаруживать и распознавать сбои в работе информационных сетей, а также ошибки программного обеспечения.

Ноговицын подчеркнул, что информационное воздействие способно полностью дезорганизовать всю систему государственного управления, поэтому, по его словам, государственные границы для обеспечения безопасности страны особого значения уже не имеют.

По словам Ноговицына, для того, чтобы Россия была готова к ведению таких войн, Генштаб намерен разработать всеобъемлющую стратегию информационной защиты государства. Вместе с тем он не уточнил, как именно Генштаб будет создавать эту стратегию и какие средства защиты будут в нее включены.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды