Новости партнеров

Путин отдал "Ростехнологиям" три дальневосточные авиакомпании

Самолет "Дальавиа". Фото с сайта skybird-ev.de

Председатель правительства РФ Владимир Путин распорядился передать госкорпорации "Ростехнологии" федеральные пакеты акций авиакомпаний "Дальавиа", "Владивосток Авиа" и "Сахалинские авиатрассы", сообщает 26 февраля РИА Новости.

Таким образом, в распоряжение "Ростехнологий" перейдут 100 процентов акций "Дальавиа" и "Сахалинских авиатрасс", а также более 52 процентов акций "Владивосток Авиа". Все эти акции в числе прочих войдут в состав активов национального авиаперевозчика "Росавиа". Данная компания была создана 15 января 2009 года на базе обанкротившегося авиаальянса AiRUnion. "Росавиа" на 51 процент принадлежит "Ростехнологиям" и на 49 процентов - правительству Москвы.

В конце августа - начале сентября 2008 года самолеты альянса AiRUnion перестали выполнять рейсы из-за долгов, возникших в связи с ростом цен на керосин. Это привело альянс к банкротству и поставило на грань разорения многие входившие в него компании.

В январе 2009 года сертификат эксплуатанта компании "Дальавиа", находящейся в состоянии банкротства, был аннулирован. Компания "Владивосток Авиа" в январе попала в составленный Росавиацией список авиаперевозчиков, которые неудовлетворительно работали в рамках новогодних чартерных программ.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт