Новости партнеров

Авиакомпания S7 сократит заказ на самолеты Airbus в пять раз

Самолет S7. Фото пресс-службы компании

Авиакомпания S7 ("Сибирь"), вторая по объему перевозок в России, намерена в пять раз сократить заказ на покупку самолетов Airbus 320. Об этом пишет газета "Ведомости". Всего S7 планировала приобрести 25 среднемагистральных самолетов Airbus на 1,6 миллиарда долларов. Ранее S7 уже аннулировала контракт на 2,4 миллиарда на покупку 15 самолетов Boeing 787 Dreamliner.

По данным газеты, в феврале владельцы S7 обсуждали с менеджерами Airbus условия поставки А320. Они заявили, что S7 намерена приобрести от 5 до 10 судов, а не 25, как предполагала ранее. Официально S7 не отказывалась от покупки самолетов Airbus.

В феврале S7 допустила технический дефолт, не оплатив предъявленные к выкупу облигации на 2,2 миллиарда рублей. Сейчас перевозчик ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга. Кроме того, S7 попытается привлечь 4,5 миллиарда рублей под госгарантии у ВТБ и Сбербанка.

Ранее сообщалось, что основные кредиторы S7 намерены требовать с компании более 9 миллиардов рублей, при этом капитализация всей S7 составляет около 10 миллиардов рублей. Сейчас 63,25 процента акций авиакомпании, принадлежащих Наталье Филевой, заложены в Сбербанке, который является одним из крупнейших кредиторов S7. Еще 25,5 процента акций S7 принадлежат государству.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт