Авиакомпания "Интеравиа" подала заявление о банкротстве

Авиакомпания "Интеравиа" подала в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве. Об этом сообщает "Интерфакс". Иск стал следствием финансовых сложностей компании, возникших еще в конце прошлого года.

"Интеравиа" в октябре 2008 года вынуждена была задержать десятки своих рейсов на несколько дней из-за долгов перед топливозаправочными комплексами и поставщиками авиакеросина. При этом государство пошло навстречу компании, оплатив часть долга. Это и позволило "Интеравиа" отправить все задержанные рейсы.

Тем не менее, у авиакомпании остались долги перед другими компаниями и структурами, в частности, перед Росаэронавигацией. В результате в начале 2009 года "Интеравиа" полностью прекратила полеты, а в феврале у нее был аннулирован сертификат эксплуатанта.

"Интеравиа" не входила в число крупнейших авиакомпаний России, однако задержки рейсов перевозчика в октябре вызвали бурную реакцию СМИ. Дело в том, что за месяц до этого десятки рейсов вынужден был задержать авиаальянс AiRUnion, считавшийся одним из самых крупных в стране. Причиной задержек, после которых AiRUnion прекратил свое существование, также стали долги перед поставщиками топлива.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:55Сегодня