Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Уволенная немецкая кассирша стала символом "варварского" капитализма

Магазин сети Kaiser's. Фото (c)AFP

Кассира одного из берлинских супермаркетов – женщину, проработавшую там 31 год – уволили, заподозрив в краже 1,3 евро. Как сообщает Reuters, этот инцидент вызвал в Германии широкий резонанс и спровоцировал дискуссию, в которой приняли участие многие видные политики страны.

50-летняя Барбара Эмме (Barbara Emme) была уволена из супермаркета сети Kaiser's за то, что она якобы присвоила чеки (на сумму в 1,3 евро), которые выдаются гражданам за сданные бутылки. Сама женщина отрицает свою вину, однако суд, в который она обратилась, отказался признать ее увольнение незаконным.

Комментируя это судебное решение, заместитель председателя бундестага и член Социал-демократической партии Германии Вольфганг Тирзе (Wolfgang Thierse) назвал его "варварским" и заявил, что истории, подобные этой, убивают веру людей в демократию.

"Я не понимаю, как может кассир быть уволен из-за 1,3 евро, в то время как топ-менеджеры, по вине которых компании потеряли миллиарды евро, сохраняют свои рабочие места", – недоумевал, в свою очередь, лидер Христианско-демократического союза Хорст Зеехофер (Horst Seehofer), выступая на митинге в Баварии.

Бывшие работодатели Эмме, однако, твердо стоят на своей позиции. "У нас пять тысяч работников в Берлине, - цитирует "Шпигель" одного из руководителей сети Kaiser's. – Представьте, что будет, если каждый из них станет воровать по 1,3 евро в день".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником