Новости партнеров

Российский бомбардировщик напугал ВВС Канады

Истребитель CF-18 ВВС Канады. Фото с сайта defencetalk.com

Два истребителя ВВС Канады 18 февраля были направлены на перехват российского стратегического бомбардировщика Ту-160 и вынудили его изменить курс. Военные отдали такое распоряжение, чтобы бомбардировщик не вторгся в воздушное пространство страны накануне визита президента США Барака Обамы в Канаду, сообщает AP.

Министр обороны Канады Питер Маккей рассказал о случившемся спустя 9 дней после инцидента. По его словам, истребители ВВС Канады сопровождали российский бомбардировщик "в обычном режиме" и подали "очень четкий сигнал", что Ту-160 стоит "развернуться, и мигом отправиться обратно в их (российское) воздушное пространство".

Маккей добавил, что Оттава не увидела злого умысла в случившемся, однако полет Ту-160 вблизи канадской границы накануне визита Обамы показался властям Канады "очень сильным совпадением".

В Минобороны РФ уже прокомментировали этот инцидент, сообщает РИА Новости. Российские военные заявили, что полет Ту-160 был плановым, и к поездке Обамы в Канаду никакого отношения не имел.

Полеты стратегических бомбардировщиков вблизи Северной Америки возобновились несколько лет назад. Как правило, эти полеты сопровождают истребители американских или канадских ВВС.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником