Новости партнеров

Бывший исполнительный директор ЦРУ проведет три года в тюрьме

Кайл "Дасти" Фогго. Фото (c)AP, архив

Кайл "Дасти" Фогго (Kyle "Dusty" Foggo), некогда занимавший третий по важности пост в иерархии ЦРУ, в четверг был приговорен судом к 37 месяцам тюремного заключения, пишет The Washington Post. В сентябре Фогго признал себя виновным в коррупции: в частности, он использовал служебное положение для помощи другу-бизнесмену.

Осужденный экс-разведчик занимал пост исполнительного директора ЦРУ с 2004 по 2006 год, когда спецслужбой руководил Портер Госс. Сторона обвинения утверждала, что Фогго был умелым оппортунистом, использовавшим сложившуюся после терактов 11 сентября 2001 года ситуацию, чтобы "выбить" контракты для своего друга - калифорнийского подрядчика Брента Уилкса (Brent Wilkes).

Адвокаты Фогго просили суд ограничиться условным сроком, но федеральный окружной судья Джеймс Качерис (James C. Cacheris) счел это невозможным, так как высокопоставленный разведчик получал от связей с Уилксом прибыль. Кроме того, Фогго использовал давление на коллег по ЦРУ, с тем чтобы они дали работу его давней любовнице. "Вы были хорошим служащим ЦРУ более 20 лет, и очевидно вы принесли пользу. Тем не менее ваши махинации, длившиеся так долго, делают 37-месячный срок подходящим", - объяснил судья.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор