Новости партнеров

Превращение Джульетты в Джулиана вызвало споры в британском парламенте

Школьная постановка гомосексуальной версии пьесы Шекспира "Ромео и Джульетта", которая называлась "Ромео и Джулиан", стала предметом дискуссии в парламенте Великобритании, сообщает The Daily Telegraph.

Депутат от консерваторов Филип Дэвис (Philip Davies) назвал трактовку "идиотской" и заявил, что "любой, у кого есть хоть капля здравого смысла хотел бы, чтобы его дети изучали "Ромео и Джульетту", а не "Ромео и Джулиана". Поддержавший его коллега выразил сожаление, что величайшее произведение искусства, с которым должен познакомиться каждый ребенок, используется в "таких политкорректных целях".

При этом лидер палаты общин Харриет Харман (Harriet Harman) напомнила депутатам, что во времена Шекспира "мальчики играли девочек и девочки играли мальчиков" и отличить одних от других было трудно. Она предостерегла критиков спектакля от предвзятости и обвинила в попытке унизить других людей.

В спектакле, премьера которого состоялась в январе, заняты школьники в возрасте от 14 до 16 лет. Шекспировский текст был переработан преподавателем современной драматургии Джо Летсоном (Jo Letson). По словам завуча школы, для осуществления этой постановки учителям и школьникам пришлось много потрудиться.

Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли