Новости партнеров

Жительницу Новой Зеландии превратили в Русалочку

Плавательный костюм для Нади Весси. Фото с сайта wetanz.com

Жительницу Новой Зеландии, которая из-за болезни потеряла обе ноги, "превратили" в русалку, изготовив ей плавательный костюм в виде рыбьего хвоста. С необычной задачей справились специалисты по кинематографическим спецэффектам, сообщает The Daily Telegraph.

Надя Весси (Nadya Vessey) страдала врожденной патологией, в результате чего в семь лет ей ампутировали одну ногу. Сразу после этого она стала заниматься плаванием и очень увлеклась этим, однако в 16 лет ей ампутировали и вторую ногу.

К мысли о том, что ей необходим русалочий хвост, уже взрослая Надя пришла после общения в бассейне с малышом. Увидев, как она снимает протезы, мальчик сказал, что она похожа на Русалочку. Женщина обратилась в компанию Weta Workshop, которая получила "Оскар" за спецэффекты в фильме "Властелин колец".

Специалисты согласились попробовать и изготовили по индивидуальным лекалам практичный и красивый костюм, очень похожий на хвост рыбы, который позволил 50-летней Наде освоить новый стиль плавания. Уникальная конструкция позволила ей действительно почувствовать себя в воде русалкой.

По словам художника по костюмам Ли Уильямся, результат получился изумительным, и плавающая Надя выглядит очень красиво. "Я счастлив, что увидел как мечта воплотилась в реальность и стал участником этого", - заявил он.

Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли