Новости партнеров

Лос-Анджелес хочет завести лоббиста в Голливуде

Фото с сайта usc.edu

Власти Лос-Анджелеса подумывают о том, чтобы ввести должность "царя кино" – чиновника, ответственного за лоббирование интересов города среди кинематографистов. С таким предложением выступил председатель городского совета Эрик Гарцетти, сообщает The Wrap.

Появлению такой идеи поспособствовал резкий спад в лос-анджелесском кинопроизводстве. Так, в текущем году пока только три крупнобюджетных проекта подали заявку на проведение съемок в городе, тогда как 2008 году в Лос-Анджелесе сняли 21 фильм с бюджетом более 80 миллионов долларов. Однако и это не сравнится с 1996 годом, когда городские власти выдали 71 разрешение на запуск в производство крупнобюджетных проектов.

В штабе Гарцетти заявили, что пока не решили, кто должен занимать должность, если ее решат учредить – городской чиновник или представитель киноиндустрии. По идее Гарцетти, "царь" должен будет объяснять студиям и продюсерам, как им получать выгоду, работая в Лос-Анджелесе

Чиновник стал бить тревогу, когда ознакомился с отчетом, написанным после того, как производство сериала "Дурнушка Бетти" переехало из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Согласно опубликованным данным, съемка одной серии шоу длиною в час обеспечивает работой 180 человек, не напрямую поддерживает занятость еще 540 человек и обеспечивает поступление в казну 80 тысяч долларов налогов.

Кроме того, кинематограф – третья по величине индустрия округа Лос-Анджелес после международной торговли и туризма. Однако в последнее время другие штаты и государства охотно принимают у себя голливудских кинематографистов, обещая им лучшие условие труда и менее тяжкое налогообложение.

Представитель мэра города заявил, что тот еще не составил мнения о предложении Гарцетти, однако всегда поддерживает проекты по "возвращению Голливуда" в Лос-Анджелес.

Культура00:0328 февраля
Трики

«Мой мозг мыслит как бомба»

Страхи, злоба и сожаление: как Трики выпустил альбом, который навсегда изменил поп-музыку
Культура00:0527 февраля

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале