Новости партнеров

Похитители сотрудника ООН в Пакистане выдвинули новые требования

Машина, из которой был похищен Джон Солеки. Архивное фото (c)AFP

Похитители Джона Солеки (John Solecki), главы регионального агентства ООН по делам беженцев в Пакистане, в воскресенье выдвинули новый ультиматум, пообещав через четыре дня убить заложника, если пакистанские власти не отпустят из тюрем около тысячи заключенных, передает агентство Associated Press.

Группировка "Объединенный фронт освобождения Белуджистана" передала требования одному из местных информагентств. "Мать Джона Солеки, его родственники и международные правозащитные организации должны сыграть роль в освобождении тысяч наших сынов, которые находятся в управляемых государством камерах пыток. ООН и госучреждения вынуждают нас убить мистера Солеки в знак протеста", - говорится в послании боевиков.

Напомним, Солеки был похищен 2 февраля 2009 года в городе Кветта, столице Белуджистана. 13 февраля группировка потребовала отпустить на свободу 141 заключенную женщину и около 100 мужчин, дав на выполнение этих требований три дня. Однако по истечении этого срока угроза убить заложника исполнена не была.

Одновременно с обнародованием первого ультиматума "Объединенный фронт освобождения Белуджистана" передал СМИ пленку с обращением Солеки. Мужчина сообщил о том, что плохо себя чувствует, и призвал ООН содействовать его скорейшему освобождения.

До похищения Солеки "Объединенный фронт освобождения Белуджистана" не был широко известен, добавляет AP.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником