Новости партнеров

"Золотую лигу" превратят в "Бриллиантовую"

Кенийка Памела Джелимо - обладательница главного приза "Золотой лиги" - 2008. Фото (c)AFP

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) реформирует структуру коммерческих турниров. Начиная с 2010 года, серия турниров "Золотая лига" будет упразднена, а ее место займет "Бриллиантовая лига". Об этом сообщает агентство DPA.

Турниры в рамках новой серии будут проводиться не только в Европе (как было в случае "Золотой лиги"), но и на других континентах. К "Бриллиантовой лиге" уже присоединились организаторы 12 соревнований, проходящих в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в США. Окончательный список турниров будет утвержден в конце сезона-2009.

В рамках "Бриллиантовой лиги" легкоатлеты будут соревноваться в 32 дисциплинах. Призовой фонд в каждой из дисциплин составит 416 тысяч долларов.

Также в каждой из дисциплин будет вестись рейтинг легкоатлетов. Спортсмен, который наберет больше всех очков по итогам сезона, получит бриллиант в четыре карата стоимостью около 80 тысяч долларов.

"Золотая лига" проводится с 1998 года и состоит из шести этапов. Главный приз соревнований представляет собой золотые слитки общей стоимостью один миллион долларов. В разные годы в число обладателей главного приза входили россиянки Татьяна Котова, Ольга Егорова, Татьяна Лебедева и Елена Исинбаева.

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы