Создатели Mass Effect откроют новую студию в Канаде

Компания BioWare объявила об открытии нового подразделения в Канаде, пишет Gamasutra. Команда разработчиков будет трудиться в том же офисе, где располагается студия EA Montreal. Исполнительный директор и один из основателей BioWare Рэй Музика (Ray Muzyka) отметил, что это подразделение будет принимать непосредственное участие в разработке второй части сериала Mass Effect.

По словам руководителей компании, в новой студии будет трудиться около 30 человек. Как отмечает GameDaily BIZ, приблизительно половина сотрудников будет переведена из основного офиса в Эдмонтоне.

Студия BioWare была основана в 1995 году. Компания получила известность благодаря работе над играми из серий Baldur's Gate, Neverwinter Nights и Star Wars: Knights of the Old Republic. В конце 2007 года стало известно, что издательство Electronic Arts решило купить эту студию. Сделка была завершена в 2008 году.

В настоящий момент BioWare занимается разработкой ролевой игры Mass Effect 2, первый трейлер которой был продемонстрирован в конце февраля текущего года. Ожидается, что этот проект будет готов к началу 2010 года. Помимо этого в разработке находятся Star Wars: The Old Republic и Dragon Age: Origins, а также несколько секретных игр, о которых сотрудники BioWare обещают рассказать чуть позже.

Наука и техника00:02Сегодня

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти