Новости партнеров

В Челябинске задержаны активисты "Хизб-ут-Тахрир"

Вид на Челябинск. Фото с сайта chelyabinskobl.ru

В Челябинске задержаны двое активистов ячейки исламской организации "Хизб-ут-Тахрир", деятельность которой была запрещена Верховным Судом РФ в 2003 году. Как сообщает РИА Новости, задержание 2 марта провели сотрудники управления ФСБ России по области.

Как говорится в заявлении управления, которое приводит агентство, задержанные - это молодые люди 1981 и 1983 годов рождения. У одного из них есть малолетний ребенок. Обвинение им пока не предъявлено.

Задержанные проходили свидетелями по уголовному делу в отношении трех активистов ячейки "Хизб-ут-Тахрир", которые были задержаны в июле 2008 года и обвиняются в приготовлении к теракту, незаконном приобретении, ношении и хранении боеприпасов. По месту их жительства, как говорится в сообщении агентства, были обнаружены девять гранат, экстремистская литература, а также фотоснимки социально значимых объектов и учреждений органов власти.

По информации "Интерфакса", в Челябинской области это четвертое уголовное дело в отношении участников "Хизб-ут-Тахрир". По трем из них судебные решения уже вынесены.

Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?