Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Движение по трассе "Одесса-Киев" остановлено полностью

Украинские водители-дальнобойщики, устроившие акцию протеста на трассе "Одесса-Киев", выполнили свою угрозу и утром во вторник, 3 марта, полностью перекрыли транспортную магистраль. Об этом сообщает одесское издание "Ревизор", отмечая, что перекрыта также объездная дорога к городу.

По оценкам корреспондента издания, на трассе "Одесса-Киев" собралось около тысячи человек, образовавших живую цепочку. На месте акции присутствуют также сотрудники милиции, которые не мешают протестующим. В то же время, представители правоохранительных органов предупредили дальнобойщиков, что собирают материалы, которые позволят впоследствии возбудить против них уголовные дела.

О том, что дальнобойшики частично перекрыли одну из основных автомагистралей Украины, стало известно накануне, 2 марта. Протестующие требуют от руководства страны заморозить кредиты, внести изменения в таможенное законодательство, ввести единый тариф на грузоперевозки. Водители пригрозили перекрыть трассу полностью, если к ним не приедут для переговоров представители властей.

Отмечалось, что акция объявлена круглосуточной (водители намерены стоять на дороге посменно) и бессрочной.

По словам губернатора Одесской области Николая Сердюка, акцию дальнобойщиков организовала партия "Родина". Он также сообщил, что уже написал обращения спикеру Верховной Рады, премьер-министру Украины и другим высокопоставленным чиновникам.