Февральское снижение грузооборота РЖД превысило 27 процентов

Грузооборот российской железнодорожной компании РЖД в феврале 2009 года снизился на 27,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "Интерфакс". По итогам прошлого месяца этот показатель составил 128,8 миллиарда тонно-километров. В январе снижение грузоперевозок составило 33 процента.

Погрузка снизилась на 24,2 процента до 79,7 миллиона тонн. Наибольшее снижение грузоперевозок коснулось лома черных металлов, погрузка которых сократилась на 42,1 процента. Погрузка кокса снизилась на 38,8 процента, черных металлов - на 27,4 процента, строительных грузов - на 47,8 процента.

Грузоперевозки зерна по итогам февраля 2009 года выросли на 65,8 процента, а продуктов перемола - на 6,2 процента.

Как сообщалось в феврале текущего года, РЖД сильно пострадала от кризиса, поскольку с осени 2008 года спрос на российское сырье значительно снизился. Это, в свою очередь, привело к сокращению грузовых перевозок, от которых компания получает большую часть прибыли.

17 февраля 2009 года на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным президент РЖД Владимир Якунин сказал, что в феврале перевозки начали расти по сравнению с январем. Тем не менее, по словам Якунина, о выходе из кризиса говорить пока рано.

В конце февраля 2009 года РЖД объявила, что чистая прибыль компании в 2008 году снизилась до 13,4 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2007 году этот показатель составил 84,5 миллиарда рублей. Выручка РЖД по итогам прошлого года достигла 838 миллиардов рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар