Немцы признали себя самыми щедрыми туристами в мире

В 2008 году немцы потратили на туристические поездки в зарубежные страны 85 миллиардов долларов. Это больше, чем туристы из любой другой страны мира. Об этом заявил председатель Немецкого туристического союза (DRV) Клаус Лепле на открытии ITB Berlin 2009 - крупнейшей выставки в мировой индустрии туризма, передает агентство France Presse.

Всего в 2008 году затраты немецких туристов выросли на 7 миллиардов долларов по сравнению с 2007 годом. Самыми популярными направлениями у немцев являются Испания, Италия и Австрия. По словам Лепле, в германской туристической индустрии, несмотря на кризис, сохраняются оптимистичные настроения.

По предварительной оценке Ростуризма, отечественные туристы в 2008 году оставили за границей около 10 миллиардов долларов, а число россиян, выезжавших за рубеж, составило 11 миллионов человек. При этом количество россиян, выехавших за рубеж по турпутевкам в последние месяцы 2008 года, уменьшилось на 20-30 процентов.

В начале февраля российские СМИ, со ссылкой на данные Ростуризма, сообщали, что за последние месяцы 2008 года российский рынок въездного туризма сократился на 60 процентов. Позже в Ростуризме опровергли эти цифры.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше