Единороссы объяснили отставку начальника ГРУ его возрастом

Валентин Корабельников. Фото с сайта Минобороны РФ

Начальник Главного разведывательного управления Генштаба РФ генерал Валентин Корабельников "уже выслужил свой срок". С таким заявлением, как сообщает пресс-служба новосибирской областной организации КПРФ, выступил член думского комитета по обороне, член партии "Единая Россия" Игорь Пузанов, комментируя появившуюся 12 марта в прессе информацию об отставке генерала.

Ранее КПРФ настаивала на том, чтобы пригласить Корабельникова в Госдуму и заслушать его доклад о проблемах реформирования военной разведки. Дума отклонила предложение, поскольку "приглашать на заседание депутаты вправе только министра обороны".

Информацию о том, что Валентин Корабельников написал рапорт об отставке, 12 марта опубликовала газета "Аргументы недели" со ссылкой на неназванный источник в Генштабе. По данным собеседника издания, рапорт пока не подписан, так как "заместители Валентина Владимировича отказались от предложения занять эту должность".

Слухи о том, что Валентин Корабельников попросил руководство отправить его в отставку, появились еще в конце прошлого года, однако в военном ведомстве их опровергли. Теперь отставку начальника ГРУ связывают с реформированием этой структуры, в результате которой будет сокращен центральный аппарат разведки, расформированы некоторые воинские части, а оставшиеся переподчинены командующим округами. В результате структуры ГРУ утратят свой федеральный статус.

Источник "Аргументов недели", в частности, сообщил, что в число сокращаемых воинских частей спецназа ГРУ в этом году могут попасть 12-я бригада в Асбесте и 3-я бригада в Самаре, а не только 67-я бригада, дислоцирующаяся в Бердске. По данным "Ежедневного журнала", слухи по поводу сокращения этих частей обсуждаются в среде спецназовцев уже около года.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности