Из жизни

Учительница подала в суд на министерство обороны

Британская учительница Валери Шелфолд подала в суд на министерство обороны Великобритании. Британка, которой отказали в устройстве на работу на одной из военных баз, обвиняет оборонное ведомство в дискриминации по половому признаку, сообщает The Daily Telegraph.

Летом 2008 года она отправилась в Бруней, чтобы устроиться на работу в школу для военных. Для того, чтобы попасть на собеседование, ей пришлось преодолеть расстояние почти в 10 тысяч километров, а перелет с пересадкой в Дубаи занял почти 16 часов 50 минут.

Для трудоустройства ей надо было провести урок, а также побывать на собеседовании. Пробный урок преподаватель с многолетним стажем провела успешно, однако собеседование, продлившееся 13 минут и состоявшее всего из 6 вопросов, закончилось отказом в приеме на работу. В результате на место учителя взяли местного военного.

Шелфолд посчитала, что ей отказали из-за того, что она женщина, и потребовала от министерства обороны Великобритании компенсацию в размере 150 тысяч фунтов (немногим более 200 тысяч долларов). Военные отказались комментировать произошедшее, добавив лишь, что в рядах вооруженных сил Великобритании к дискриминации относятся отрицательно.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.