Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Россия выдаст Абхазии и Южной Осетии кредиты на пять миллиардов рублей

Россия предоставит Абхазии и Южной Осетии финансовую помощь в размере 2,36 и 2,8 миллиарда рублей соответственно. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов России. Соответствующие соглашения между министерствами финансов будет подписано 17 марта 2009 года.

По данным Минфина, Абхазия и Южная Осетия намерены потратить российские кредиты на заработную плату бюджетников, детские пособия, пенсии, стипендии, здравоохранение, а также на содержание бюджетных учреждений. Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в конце августа 2008 года.

10 марта 2009 года министр финансов Алексей Кудрин заявил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко официально попросила у России кредит в размере пяти миллиардов долларов. Решение по этому кредиту пока не принято. Позже стало известно, что этот кредит Украина намерена потратить на погашение газовых долгов "Нафтогаза" перед "Газпромом".

Помимо основного кредита Южная Осетия также получит дополнительные средства в размере 8,5 миллиарда рублей на восстановление жилья и объектов социального назначения, пострадавших в результате военных действий в августе 2008 года. В конце 2008 года страна уже получила помощь в размере 1,5 миллиарда рублей.

Россия начала раздавать кредиты соседям для того, чтобы помочь им преодолевать последствия финансового кризиса. Ранее был подписан договор с Белоруссией о предоставлении ей двух миллиардов долларов. Еще два миллиарда долларов было обещано Киргизии.

Экономика00:0519 июня
Завод редких металлов

Редкий козырь

Китай нашел мощное оружие в торговой войне с США. И готов его применить