Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Правительство Кувейта ушло в отставку

Кабинет министров Кувейта подал прошение об отставке. Об этом заявили два депутата парламента страны; однако они не знают, принял ли отставку эмир Сабах аль-Сабах. Их слова передает AFP.

При этом спикер кувейтского парламента заявил, что пока не располагает официальной информацией об уходе министров со своих постов.

Отставка кабинета министров должна стать итогом его политического противостояния с парламентом страны. Депутаты обвинили главу кабинета министров Насера аль-Сабаха - племянника эмира - в плохом управлении страной, нарушении конституционных норм и растрате госсредств, и потребовали его допросить.

Насер аль-Сабах находился под постоянным политическим давлением с февраля 2006 года, когда он возглавил правительство страны. В частности, его четырежды принуждали менять состав кабинета министров. Последнее из пяти правительств шейха Насера было назначено в январе 2009 года.

В качестве другого варианта развития политического кризиса в стране наблюдатели видели разгон парламента. С марта 2006 года в Кувейте это происходило дважды.

Мир00:0619 июля

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми