Эмир Кувейта принял отставку правительства

Эмир Кувейта Сабах аль-Сабах принял отставку правительства, сообщает AFP со ссылкой на государственное телевидение страны. Соответствующее прошение было подано ранее в понедельник, 16 марта. При этом эмир попросил министров продолжить исполнять свои обязанности, пока им не найдут преемников.

Правительство Кувейта было вынуждено уйти в отставку после того, как пять депутатов парламента от исламистской партии потребовали устроить допрос премьер-министра страны Насера аль-Сабаха, племянника эмира. Они обвинили главу кабинета министров в плохом управлении страной, нарушении конституции и растрате денег из бюджета.

Ранее в Кувейте ходили слухи, что эмир может предпочесть отставке правительства разгон парламента и созвать досрочные выборы депутатов. Если бы так произошло, это был бы третий роспуск законодательного органа страны с марта 2006 года.

Противостояние между парламентом и Насером аль-Сабахом длилось с февраля 2006 года, когда последний возглавил кабинет министров. В частности, его четырежды заставляли менять состав правительства.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло