Референдум в Азербайджане признан состоявшимся

Референдум о поправках к Конституции, который проходит 18 марта в Азербайджане, признан состоявшимся. Об этом сообщает "Интерфакс". 25-процентный порог явки пройден. Избирательные участки к полудню по местному времени уже посетили более 32 процентов избирателей.

На референдум, напомним, были вынесены более 40 поправок в основной закон. Главная из них - изменение порядка президентских выборов: предлагается исключить из Конституции пункт, который запрещает одному человеку занимать пост президента более двух раз. Ильхам Алиев (который находится на посту президента уже второй срок) сможет сохранить за собой эту должность. Фактически он сможет оставаться президентом пожизненно (при условии, разумеется, победы на всех последующих выборах).

Для того, чтобы изменение в Конституцию вступило в силу, его должны поддержать более 50 процентов людей, пришедших на избирательные участки.

Предварительные результаты голосования, как ожидается, станут известны в ночь на 19 марта.

Ряд оппозиционных партий приняли решение бойкотировать голосование, заявив, что в ходе агитационной кампании властями были допущены нарушения.