Новости партнеров

Главу управления СКП по Москве вторично уволили с предыдущей работы

Анатолий Багмет. Фото с сайта chelproc.ru

Верховный суд РФ 26 марта отменил решение Тверского суда Москвы и Мосгорсуда о восстановлении в должности заместителя прокурора Челябинской области Анатолия Багмета, который в настоящий момент возглавляет управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве, передает РИА Новости.

Багмет был снят с должности зампрокурора в декабре 2007 года: его заподозрили в подделке документов на получение звания доцента в Челябинском государственном университете. В феврале 2008 года Тверской суд и Мосгорсуд признали увольнение незаконным и постановили восстановить Багмета в должности.

Будучи восстановленным на посту заместителя прокурора, Анатолий Багмет вскоре написал заявление об отставке. "Я работал в органах 20 лет без выходных и проходных... а отставка - это почетный выход на пенсию, и только в этом случае выплачивается 20 должностных окладов", - заявил тогда Багмет.

Прокурор принял отставку, и Анатолию Багмету было выплачено около 350 тысяч рублей. Сам Багмет расценил данный шаг как косвенное признание своей невиновности, отметив, что в отставку может уйти лишь работник с безупречной репутацией. По словам Багмета, если прокурорским работником совершен проступок, то он не может уйти в отставку, поскольку отставка является почетным уходом.

К исполнению обязанностей главы управления СКП по Москве Анатолий Багмет приступил в мае 2008 года. При этом в СКП, комментируя недавний скандал с увольнением из челябинской прокуратуры, напомнили, что все обвинения с Багмета были сняты. Нынешнее решение Верховного суда РФ, которое может поставить под вопрос его отставку и назначение главой СКП по Москве, Багмет считает незаконным и намерен обжаловать в президиуме Верховного суда.

Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?