Новости партнеров

В Гвинее-Бисау арестованы подозреваемые в организации убийства начальника генштаба

Военнослужащие армии Гвинеи-Бисау. Архивное фото (c)AFP

Трое высокопоставленных офицеров армии Гвинеи-Бисау арестованы в четверг по подозрению в причастности к убийству начальника генерального штаба Тагме На Вайе. Об этом со ссылкой на неназванные военные источники сообщает Agence France-Presse.

Как уточнил источник агентства, подозреваемые - полковники Арсен Бальде (Arsene Balde) и Абдулайе Ба (Abdoulaye Ba), а также генерал Мельсиаш Фернандеш (Melcias Fernandes) были задержаны в начале этой недели по запросу специальной комиссии по расследованию убийства Тагме На Вайе. Бальде и Ба, заметил собеседник агентства, являлись близкими соратниками президента Жуана Бернарду Виейры, застреленного военными в отместку за убийство начальника генштаба.

Таким образом к настоящему моменту задержаны уже пятеро человек в рамках расследования убийства Тагме На Вайе, сообщает AFP. Ранее по этому делу были арестованы телохранитель близкого к президенту министра, а также некий военнослужащий, находившийся неподалеку от места убийства генерала.

Напомним, Тагме На Вайе был убит 1 марта в результате взрыва бомбы, заложенной у здания генштаба. Спустя несколько часов в своей резиденции был застрелен президент Гвинеи-Бисау Жуан Бернарду Виейра.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?