Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пилот разбившегося в Калифорнии истребителя ВВС США погиб

Пилот разбившегося в Калифорнии истребителя F-22 Raptor погиб, сообщает Associated Press 26 марта.

49-летний пилот Дэвид Кули (David Cooley) являлся ветераном ВВС США, в которых прослужил 21 год. Полет на F-22 Raptor он проводил в качестве летчика-испытателя компании Lockheed Martin Aeronautics, которая совместно с ВВС США проводила тестирование самолета. В пресс-релизе компании подробностей происшествия не приводится, в частности, не сообщается, предпринимал ли Кули попытку катапультироваться.

Самолет упал около 10 часов утра по местному времени (20:00 по московскому) в 56 километрах к северо-востоку от авиабазы Эдвардс.

Истребитель пятого поколения F-22 Raptor поступил на вооружение в 2005 году и является самым современным в составе ВВС США. Самолет является одним из самых быстрых истребителей в мире и снабжен высокоэффективной антирадарной системой. Стоимость одного самолета 140 миллионов долларов, а экспорт F-22 Raptor законодательно запрещен.

В декабре 2004 года во время испытаний F-22 Raptor на базе ВВС США Неллис, штат Невада, истребитель этой модели уже терпел крушение. Тогда пилоту удалось спастись.

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?