Новости партнеров

Бывшего кировского губернатора утвердили сенатором

Николай Шаклеин. Фото с сайта club-rf.ru

Депутаты законодательного собрания Кировской области утвердили кандидатуру бывшего губернатора Николая Шаклеина на пост члена Совета Федерации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр губернатора и правительства области.

За Шаклеина проголосовали 40 человек, 5 были против. Кандидатуру бывшего губернатора в заксобрание внес новый глава Кировской области Никита Белых. Шаклеин оставил свой пост 15 января после того, как истек срок его полномочий.

Как отмечает РИА Новости, кировские депутаты на этом же заседании должны были утвердить в должности семерых заместителей председателя регионального правительства. Четверо из них - Александр Галицких, Александр Горсткин, Олег Казаковцев и Сергей Щерчков - были утверждены, вопрос по остальным остается открытым.

Среди них фигурирует кандидатура соратницы Никиты Белых Марии Гайдар. Предполагалось, что она займется здравоохранением и социальным развитием. Кроме того, в должности пока не утверждены Эдуард Носков и Александр Перескоков. Как ожидается, депутаты вернутся к этому вопросу в апреле.