Новости партнеров

Мария Гайдар стала советником Никиты Белых

Мария Гайдар. Фото "Ленты.Ру"

Бывший член федерального политсовета партии СПС Мария Гайдар стала советником бывшего главы СПС Никиты Белых, который сейчас занимает пост губернатора Кировской области. Об этом 18 февраля сообщает РИА Новости.

Гайдар заявила, что сейчас находится в Кировской области и на общественных началах работает советником губернатора по социальным вопросам. Ситуация в области, по оценке Гайдар, тяжелая и требует больших денежных вложений.

Гайдар сказала журналистам, что Кировская область дорога ей, поскольку является родиной ее бабушки. Однако "пускать корни" в регионе советник губернатора не собирается. Она сказала также, что не отказывается от критики в адрес Никиты Белых, который покинул пост лидера СПС незадолго до ликвидации партии, хотя и отозвалась на его просьбу о помощи в губернаторской работе.

В январе Таганский районный суд Москвы отклонил иск Марии Гайдар и бывшего московского отделения СПС, которые объявили незаконной процедуру роспуска партии. Истцов обязали оплатить судебные издержки в размере 30 тысяч рублей.

Роспуск СПС состоялся в ноябре 2008 года. После этого на базе бывших СПС, Демократической партии и партии "Гражданская сила" было создано новое движение "Правое дело".