Только важное и интересное — в нашем Facebook

Приоритетами предвыборной кампании Волочковой будут театр и канализация

Анастасия Волочкова пообещала, что построит "самый лучший в мире театр" в Сочи, независимо от того, станет она мэром или нет, а также решит городские проблемы с энергоснабжением, транспортом и текущей в море канализацией, сообщает "Интерфакс".

Документы, подтверждающие ее намерение баллотироваться на пост мэра Сочи, балерина подала в городскую избирательную комиссию 26 марта, в последний день приема бумаг. На официальном сайте Волочковой сообщается, что руководить ее избирательной кампанией будет Антон Атрашкин, который в 2006 году был PR-менеджером российского концертного тура Мадонны.

Анастасия Волочкова заявила, что готова частично отказаться от концертных выступлений и переехать вместе с дочерью в Сочи. По ее словам, в городе будет создана творческая воспитательная школа, такая же, как в настоящее время создается в Беслане.

При этом балерина отметила, что пиар ей не нужен, поскольку ее и так "знает вся Россия и каждый пятый человек в мире". Она подчеркнула, что заметно отличается от всех остальных кандидатов. Балерина отозвалась о них как о людях, которым нужны деньги, и призналась, что баллотироваться в мэры ее попросили предприниматели и представители творческой интеллигенции. Предложение, по ее словам, поступило еще месяц назад, однако она сомневалась. "Очень не хотелось, чтобы меня облили полонием или нашатырным спиртом. Смущали и клоуны, заявившие об участии. В конце концов, я артистка балета, а не цирка", - сказала Волочкова.

Помимо Анастасии Волочковой на пост мэра Сочи претендуют еще 22 кандидата. Среди них выдвинутый движением "Солидарность" Борис Немцов, бывший кандидат в президенты России от Демократической партии Андрей Богданов и предприниматель Александр Лебедев.

От "Единой России" баллотируется исполняющий обязанности мэра Анатолий Пахомов, от КПРФ - Юрий Дзагания, а от ЛДПР - Алексей Колесников. Прием документов завершится в четверг в 18:00. В течение недели будет принято решение о регистрации кандидатов. Выборы назначены на 26 апреля.

Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь