Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Конгрессмены Нью-Гэмпшира одобрили легализацию однополых браков

Палата представителей американского штата Нью-Гэмпшир одобрила законопроект о легализации однополых браков, сообщил телеканал CNN. Законопроект, который был одобрен 186 голосами конгрессменов против 179, переходит на рассмотрение Сената: как ожидается, дебаты в верхней палате законодательного собрания начнутся не раньше 9 апреля.

Несколькими днями ранее аналогичный законопроект был одобрен законодателями другого штата Новой Англии - Вермонта: там легализацию однополых браков одобрил Сенат, и Палата представителей, предположительно, примет такое же решение. При этом губернатор Вермонта Джим Дуглас выступает против легализации и намерен наложить на законопроект свое вето. В Нью-Гэмпшире ситуация схожая, губернатор Джон Линч - тоже противник однополых браков.

Оба губернатора, республиканец Дуглас и демократ Линч, подчеркивают, что дискриминацию однополых пар предотвращает уже действующее законодательство: в штатах создан институт гражданских союзов, которые не являются браками по названию, но дают вступающим в них лицам аналогичные гетеросексуальным супругам права. Тем не менее гомосексуалисты в Вермонте и Нью-Гэмпшире, как и в других штатах, отстаивают свое право на заключение брака.

Единственные два штата США, где сейчас заключение однополых браков разрешено законом - Массачусетс и Коннектикут, также расположенные в Новой Англии. Гомосексуалисты и сочувствующие им правозащитники намерены распространить легализацию однополых браков на весь этот регион на северо-востоке страны.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?