Новости партнеров

Названы имена подозреваемых в покушении на Сулима Ямадаева

Агентству РИА Новости удалось узнать имена четырех подозреваемых в совершении покушения на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. По данным агентства, приводимым без указания источника, в преступлении подозреваются Максим Долгополов, Алексей Миронов, Александр Мусияко и человек по фамилии или прозвищу Горбатый.

Ранее генконсул России в Дубае Сергей Красногор сообщал, что по подозрению в совершении покушения было арестовано семь человек с русскими фамилиями. В то же время начальник полиции Дубая Халфан Тамим заявил местной газете The National, что по делу задержано "четыре-пять человек", один из которых русский, остальные - чеченцы. По словам Тамима, никому из задержанных обвинение пока не предъявлено.

Тамим также вновь заявил о том, что в результате покушения Ямадаев погиб, опровергнув слова его младшего брата Исы Ямадаева, который, напомним, накануне сообщил газете "Коммерсант", что Сулим жив и находится в больнице.

"Его брат сказал, что он не погиб, и я не знаю, зачем он это сделал. Может быть, он не хотел устраивать много шума вокруг дела из соображений безопасности или по какой-то другой причине", - заявил Тамим, комментируя слова Исы Ямадаева. Он также подтвердил информацию о том, что тело погибшего было передано его брату.

Иса Ямадаев, напомним, ранее это сообщение опроверг. Позднее он опроверг его повторно, заявив телеканалу НТВ, что дубайская полиция скрывает данные о покушении в интересах следствия.

Как сообщалось ранее, покушение на Сулима Ямадаева было совершено 28 марта на территории подземной автостоянки дома в престижном районе Дубая. В момент покушения с Ямадаевым находились двое телохранителей, которые не смогли помешать нападавшим. В результате покушения Ямадаев получил несколько огнестрельных ранений и был госпитализирован.