Новости партнеров

Состав правления Сбербанка сократился на девять человек

Здание "Сбербанка". Фото пресс-службы банка

Наблюдательный совет Сбербанка России принял решение вывести из состава правления девять членов из действующих 23, сообщает РИА Новости. Среди выбывших из состава правления Андрей Арофикин, Виктор Гаврилов, Александр Захаров, Андрей Кружалов, Владимир Песоцкий, Галина Рыбакова, Александр Соловьев, Владимир Сундеев и Виктор Щуренков.

Ранее президент Сбербанка Герман Греф заявил, что центральный аппарат финансовой организации будет сокращен на 10 процентов. При этом он добавил, что в Москве будет уволено 18 процентов от общей численности сотрудников банка. В середине марта 2009 года сообщалось, что Сбербанк уволит 4 тысячи московских и 2,5 тысячи петербургских сотрудников.

По словам Грефа, Сбербанк рассчитывает получить чистую прибыль по итогам 2009 года. Это произойдет несмотря на увеличение резервов на возможные потери от невозврата кредитов до 9 процентов от общего кредитного портфеля. Сейчас этот показатель составляет около пяти процентов. Кроме того, за 2008 год Сбербанк намерен выплатить дивиденды в размере 11 миллиардов рублей.

Сбербанк является крупнейшей российской финансовой организацией. Контрольный пакет акций банка принадлежит правительству, а остальная часть ценных бумаг торгуется на биржах.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности