Медведев посоветовал госкомпаниям уменьшить бонусы для топ-менеджеров

Дмитрий Медведев. Фото (c)AFP

Президент России Дмитрий Медведев посоветовал руководителям российских госкомпаний вести себя прилично в условиях финансового кризиса и не завышать размеры своих бонусов. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 2 апреля.

"Это дело компаний (выплачивать бонусы или нет). Но если компания является государственной, или компания принадлежит государству полностью или в значительной части, - я считаю, что наши уважаемые менеджеры, руководители этой компании, должны самоограничиться, даже если они уже приняли решение о выплате себе высоких компенсаций. Нужно эти решения поменять", - заявил Дмитрий Медведев, выступая в Лондонской школе экономики.

Президент пообещал, что после возвращения в Москву он даст соответствующие рекомендации правительству, госкомпаниям и компаниям, которые получают поддержку от государства. "Нужно вести себя прилично в такой ситуации", - подчеркнул Медведев.

Медведев также отметил, что в принятом на саммите G20 коммюнике стороны зафиксировали необходимость контроля за выплатами огромных бонусов в условиях кризиса.

Напомним, в феврале 2009 года представители Банка России заявили, что возьмут под контроль размер вознаграждений топ-менеджеров банков, которые получили поддержку от государства. Всего под контроль кураторов ЦБ РФ попадут бонусы менеджеров около 200 кредитных организаций.

Между тем, 27 марта 2009 года, буквально за несколько дней до проведения саммита G20 в Лондоне, представители "Газпрома" заявили, что компания не станет отказываться от бонусов и опционов за 2008 год.

Ранее, в 2008 году сообщалось, что, например, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер за год может получить бонус в размере 17,5 миллиона рублей. А выплаты рядовым членам совета директоров компании предлагалось утвердить в размере 15 миллионов рублей.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли