Новости партнеров

Партия регионов заблокировала Раду

Утром 2 апреля депутаты Верховной Рады от Партии регионов Украины заблокировали трибуну парламента, сообщает "Интерфакс". По информации агентства, парламентарии забаррикадировали стульями вход в президиум. "Регионалы" требуют отставки правительства.

В самом президиуме за креслами руководства Рады вывешен плакат с надписью "Кризис - Стоп! Власть - в отставку!". Плакат с такой же надписью висит на стене президиума.

У парламентской трибуны стоят несколько депутатов с мегафонами. К трибуне прикреплен еще один плакат, с надписью "Сменим власть. Остановим кризис".

На дипломатической ложе висит плакат "МВФ - будущее власти во Флориде!". По залу развешаны и другие плакаты.

Заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что главная цель этой акции - "заставить правительство обнародовать свою антикризисную программу". "Пока нет этой программы - страна продолжает катиться в пропасть, значит, они (правительство - ИФ) должны уйти в отставку", - сказал депутат.

Партия регионов еще несколько дней назад предупреждала, что будет требовать от правительства обнародовать свою антикризисную программу или уйти в отставку. В противном случае "регионалы" угрожали начать блокирование работы Верховной Рады.

Практика блокирования работы парламента на Украине является обычной формой борьбы политических сил. Как правило, таким образом та или иная партия пытается добиться вынесение на обсуждение Рады интересного ей законопроекта или сделать невозможным рассмотрение неугодного ей документа.

Бывший СССР00:0620 ноября

«Радушно — это не про Россию»

Среднеазиатские студенты мечтают учиться за границей. Но вынуждены возвращаться домой