Новости партнеров

Рада заменила спикера тыквой и приняла антикризисный закон

Тыква "Джек-светильник"с сайта geekus.org

Верховная Рада 31 октября 243 голосами при 226 необходимых приняла закон о первоочередных мерах по преодолению негативных последствий финансового кризиса, сообщает РИА "Новости".

После подписания президентом закон даст Украине возможность получения кредита МВФ на 16,5 миллиарда долларов.

Перед этим, во время перерыва в заседании, парламентарии начали празднование "Хэллоуина": депутаты от Партии регионов водрузили на место спикера в президиуме символ праздника, "Джек-светильник" (Jack O'Lantern) - тыкву с вырезанными чертами лица. Спикер Рады Арсений Яценюк в связи с этим отметил: "Нам Хэллоуина не надо - он у нас каждый Божий день".

Через пять минут члены Блока Юлии Тимошенко вынесли плод из зала. В дальнейшем тыква с горящими в ней свечами украшала собой места Партии регионов в сессионном зале.

После перерыва трибуна и президиум оказались на несколько часов заблокированы членами БЮТ, протестовавшими против внесения пропрезидентской фракцией "Наша Украина - Народная самооборона" в антикризисный законопроект поправки о финансировании досрочных выборов.

Несмотря на все произошедшее, возобновив работу, парламентарии до конца дня успели отвергнуть предложенную НУ-НС поправку, проголосовать по большому числу других поправок в антикризисный законопроект и принять его во втором чтении и в целом.