Новости партнеров

Intel Atom в нетбуке заменили мобильной платформой Nvidia

HP Mini 1000 c Nvidia Tegra. Фото с сайта engadget.com

На выставке CTIA Wireless 2009 компания Nvidia представила нетбук HP Mini 1000, в основе которого лежит мобильная платформа Nvidia Tegra, а не процессор Intel Atom, сообщает Electronista.

Видимо, нетбук работал под управлением операционной системы Windows CE, либо ОС на базе ядра Linux, так как Windows XP и Vista платформа Tegra не поддерживает. На этом нетбуке был открыт браузер и запущен видеоролик с разрешением 720p.

Проблем с воспроизведением HD-видео у нетбука на базе Tegra не возникло - картинка не дергалась. Несмотря на то, что платформа Nvidia Tegra поддерживает воспроизведение HD-видео в разрешении 1080р, ролик такого качества запущен не был.

Мобильная платформа Nvidia Tegra была представлена в феврале текущего года. Она объединяет на одном чипе, в частности, процессор на базе микроархитектуры ARM, графический чип, контроллеры памяти и ввода/вывода.

В настоящее время Nvidia ведет переговоры с производителями о выпуске мобильных устройств на базе Tegra. Предполагается, что их цена будет начинаться от 99 долларов. Первые такие устройства должны быть показаны летом текущего года на выставке Computex.

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь